Президент России Владимир Путин может продолжить военное наступление на Восточную Украину для того, чтобы обеспечить потребности Крыма, который оказался в руках пророссийских сепаратистов.

Об этом пишет сегодня американский журнал The New Republic, передает ТСН.

Обозреватель издания обращает внимание на события 15 марта, когда 80 российских военных захватили газотранспортную станцию в селе Стрелково Херсонской области. А утром 16 марта самопровозглашенный премьер Крыма Сергей Аксенов попросил Россию прислать подразделения Черноморского флота для защиты захваченного объекта на Херсонщине.

«Дело в том, что в последнее время в Крыму начались перебои с электроэнергией, а центральная власть в Киеве угрожает перекрыть поставки электричества, газа и воды. С учетом географических особенностей Крыма сделать это будет не сложно», - пишет The New Republic.

Обозреватель отмечает, что Крым связан инфраструктурой с Украиной и никак не связан с Россией. Поэтому в решении Никиты Хрущева о передаче полуострова под управление Киева есть логика. В статье говорится, что Кремль может напасть на восток Украины для того, чтобы не строить новую инфраструктуру с Крымом.



«Если бы вы были Россией, захотели бы вы везти товары первой необходимости паромом через пролив, строить дорогой мост, прокладывать новые дорогостоящие трубопроводы? Разве не хотели бы вы использовать пути и коммуникации, которые уже существуют? Разве не было бы проще захватить территории на севере и востоке от Перекопа, если уж так случилось, что вы приложили усилия для дестабилизации этих регионов?» - пишет издание.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале