Те копейки, которые выделялись на Минобороны, привели к тому, что была разрушена армия. Но вопрос в том, где деньги взять. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины - From-UA рассказал украинский политический деятель, экономист и политолог Олег Соскин.

По мнению экономиста, давать на Минобороны надо и больше 7 млрд., которые пообещало выделить военным правительство. Однако новые власти не сказали, где собираются сейчас взять 7 млрд. грн., когда практически разрушен бюджет.

"То,что составили Янукович и Азаров — это не бюджет", - сетует эксперт.

По мнению экономиста, практически можно найти финансирование на армию, если забрать 2 млрд. у прокуратуры, 1,5 млрд у Администрации президента, и минимум 6 млрд. у МВД.


"Фактически до конца года, поскольку мы находимся в состоянии войны с Россией и бандитскими террористическими формированиями, захватившими Крым, надо к тому, что было выделено Минобороны, добавить минимум еще 20 млрд. Это те деньги, которые надо снять с расходных статей Кабмина на содержание аппарата, президентской администрации, судов, прокуратуры, и можно спокойно у МВД забрать 13 млрд. - и профинансировать нашу армию", - заявил Олег Соскин.

Эксперт также добавил, что дополнительно финансировать армию за счет налогоплательщиков, это неправильно, а если за счет кланово-олигархических групп, прекращения "дерибана денег налогоплательщиков через госбюджет" и сокращение "паразитических потребностей репрессивно-карательных органов, созданных и раздутых Януковичем", это можно сделать.

"Сейчас это крайне необходимая мера, потому что мы находимся в состоянии войны. По сути, РФ уже оккупировала часть нашей территории через свои бандформирования, которые она финансирует во главе с Аксеновым и Константиновым. И готовится оккупировать и другие наши территории. Поэтому, чтобы ей противостоять, надо кормить свою армию. Если не кормишь свою армию, тогда, как говорится, будешь кормить чужую. Захватят страну, будем под оккупацией находиться", - заявил Олег Соскин.

Однако бремя милитарного груза должно быть распределено на всех одинаково, а не так, чтобы это было сделано за счет пенсий, социальных выплат и т. д., - подчеркнул эксперт.

"Надо сократить всех паразитов, которых вырастил режим Януковича-Азарова. И этих денег будет вполне достаточно, чтобы содержать армию. И надо, конечно, иметь бездефицитный бюджет, иначе будет девальвация, инфляция гривны. То есть надо людям объяснить, что мы находимся в состоянии открытой воны, которая, к сожалению, будет углубляться, и это не скоротечный процесс, он может длиться годами", - подытожил политолог.


Напомним, интернет-издание Новости Украины - From-UA сообщало о том, что в Украине объявлена частичная мобилизация. А Кабинет министров пообещал дополнительно выделить 6,8. млрд. гривен на оборону Украины.

С мнением других экспертов вы можете ознакомиться ЗДЕСЬ
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале