Игорь Шурма заявил, что депутаты, члены фракции "Наша Украина" делают всё, чтобы спровоцировать конфликт. Об этом народный депутат заявил в интервью "Неделе" по телефону из Львова.

Так, Игорь Шурма рассказал, что во время подсчета голосов на одном из избирательных участков Львовской области присутствовали депутаты Писарчук, Бондаренко и Игорь Шурма.

Депутат Кендзер потребовал, чтобы депутаты покинули помещение комиссии, апеллируя к статье 28 Конституции Украины.

Игорь Шурма в телефонном разговоре подчеркнул, что депутаты имели все основания присутствовать при подсчете голосов. "Мы не конфликтовали", – отметил Игорь Шурма, рассказав, что депутаты решили пойти на уступки и, покинули зал. В то же время, по словам И.Шурмы, Кендзер, выступая на улице, заявил: "Нам удалось их выдворить!".

Комментируя сложившуюся ситуацию, И.Шурма подчеркнул: "Они стараются сделать всё, чтобы найти причину для противостояния". Народный депутат также отметил, что "нашеукраинцы" будут пытаться делать все, чтобы найти причину для противостояния.

"Наша задача не позволить сорвать выборы!", – отметил Игорь Шурма. "Нашеукраинцы" же, по словам, народного депутата, намеренно провоцируют конфликт, чтобы была возможность сделать "громкие заявления" там, где Виктор Янукович выигрывает.