«К сожалению, данные экзитполов говорят о том, что этот важный институт измерения общественного мнения является элементом предвыборных технологий», - заявил From-UA сопредседатель фракции НДП-ПППУ Николай Онищук.

По мнению представителя кандидата А.Кинаха в ЦИК, «недопустимо с точки зрения традиций социологической исследований, чтобы они давали результаты, противоположные выводы относительно результатов голосования. Речь может идти о некоторой разнице в десятые или сотые процентов. Но давать расхождения в 9-10% от результата победителя - это дискредитирует этот важный институт».

«Мы начали получать информацию от территориальных комиссий в разных регионах Украины, - рассказал Н.Онищук. - В Луганской области А.Кинах набрал 4,6%, во Львове - 2,4%, в Житомире - 4,8%. Эта динамика говорит о том, что 0,8% которые мы увидели на первых экзитполах, - это было просто отображение того рейтинга, который задавался еще в ходе избирательной кампании».

«Мы надеемся, что результаты ЦИК по кандидату А.Кинаху будут другими», - резюмировал Н.Онищук.

Также депутат подчеркнул, что «необходимо учесть одну существенную особенность избирательной кампании - очень выскоий уровень концентрации соперничества двух фаворитов. Максимально, что мог набирать раньше победитель - 30%. В данном случае, уже сообщается, что В.Ющенко набирает 45% голосов. Это означает, что он оттягивает от кандидатов второго ряда не меньше 5%. До определенной степени, именно этим можно объяснить то, что рейтинг П.Симоненко, А.Мороза, А.Кинаха не отображает уровень их электоральной привлекательности».
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале