Харьковский городской голова Геннадий Кернес заявляет о постоянных угрозах в его адрес и адрес его семьи, в том числе детей. Соответствующее заявление было опубликовано на сайте Харьковского горсовета.

«Я обращаюсь к председателю ГУМВД Украины в Харьковской области, руководителям областной прокуратуры и СБУ и довожу до их сведения, что в последнее время я сам и моя семья, в том числе дети, стали мишенью для десятков угроз на фоне политического преследования. За угрозами, связанными со здоровьем и жизнью моей семьи, может стоять Арсен Аваков, бывший губернатор Харьковской области, а теперь — Министр внутренних дел Украины», - говорится в заявлении Геннадия Кернеса, передает УНН.

Напомним, 13 марта Печерский районный суд Киева вынес мэру Г.Кернесу меру пресечения в виде частичного домашнего ареста.

К его обвинениям добавилась четвертая статья — организация преступлений, инкриминируемых ранее (похищение, пытки и угроза убийством).



По его словам, с помощью этого дела экс-губернатор Харьковской области, а теперь министр внутренних дел Арсен Аваков, пытается отомстить ему как давнему политическому оппоненту.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале