Минобороны на 187,73 миллиона заправиться у "Укртатнафты", принадлежащей структурам губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского.

Об этом сообщается в "Вестнике госзакупок", пишут Наші гроші.

Минобороны 8-15 марта акцептовало предложения на поставку топлива для армии на общую сумму 369, 38 миллиона гривен. Наибольшую часть подрядов получила "Укртатанафта" Коломойского.

Ей заказывают дизельное топливо повышенного качества (Евро) марки С вида ИИ по 12870 грн/т, бензин повышенного качества А-92-Евро вида II класса С по 15378 грн/ т, топливо для реактивных двигателей ТС-1 по 14283 грн/т.

Тендеры с "Укртатнафтой" проведены по неконкурентной процедуре закупки "у одного участника".

Минобороны объяснило это "ситуацией, сложившейся в Украине из-за событий, которые происходят в АР Крым, и с целью поддержания на должном уровне боевой готовности воинских частей Вооруженных Сил".


На прошлой неделе заместитель Коломойского Борис Филатов сообщил, что его шеф за свой счет оплатил топливо для военных частей Южного оперативного командования.
Тогда сообщалось, что военные части Днепропетровской и Херсонской областей были обеспечены топливом Коломойского на 100%, Южного командования - на 50%.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале