Если Москва поддержит "национализацию" украинского имущества в Крыму, Киев будет добиваться возмещения убытков за счет ее имущества.

Как сообщает Интерфакс-Украина, об этом во вторник на пресс-конференции заявил министр юстиции Украины Павел Петренко.

"Мы четко заявили: если Российская Федерация признает эти действия крымской власти, то Украина оставляет за собой право принимать необходимые меры по компенсации всех убытков за счет имущества, принадлежащего Российской Федерации и находится на территории Украины, и в других государствах", - сказал Петренко.

По его словам, Украина будет действовать в соответствии с международных и национальных законодательств.

"Если Россия фактически признает решение крымских властей по национализации наших активов, мы будем принимать адекватных правовых мер по защите интересов Украины", - сказал министр.


Петренко отметил, что российский Газпром имеет очень много объектов на территории Европы.

"Украина четко заявила, что все сепаратисты, которые принимают участие в этих действиях, несут уголовной ответственности. Мы не забудем никого из тех людей, которые сейчас в Крыму, на территории Восточной Украины фактически пытаются развалить Украину. Этих людей будут преследовать как по украинским законодательством и украинской правоохранительной системе, так и по международным законодательством", - подчеркнул глава Минюста.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале