Сегодня состоялось внеочередное заседание фракции ВО " Свобода " в Верховной Раде Украины по поводу аннексии Автономной Республики Крым и Севастополя Российской Федерацией.

Об этом пишет лидер ВО "Свобода" Олег Тягнибок в своем блоге.

По итогам заседания фракция предлагает украинскому правительству предпринять следующие шаги, сообщает Тягнибок:

1 . Обратиться к международным организациям с призывом исключить Российскую Федерацию из состава международных структур , принципы которых она нарушила .

2 . Разработать и представить в Верховную Раду Украины проект Закона Украины "Про временно оккупированные территории Украины " .

3 . Срочно возбудить уголовные дела и начать следствие в отношении лиц , которые призывали к сепаратизму (нарушение территориальной целостности Украины ) .


4 . Разорвать дипломатические отношения Украины с Российской Федерацией и прекратить членство Украины во всех надгосударственных образованиях , в которых доминирует Россия , в частности СНГ.

5 . Обратиться в Европейский Союз и США о введении для Украины льготных условий ведения внешнеэкономической деятельности .

6 . Создать центральный орган исполнительной власти , ответственный за защиту украинских граждан , проживающих в Автономной Республике Крым , и украинцев, проживающих в Российской Федерации .

7 . Ввести визовый режим с Российской Федерацией.

8 . Осуществить в одностороннем порядке делимитацию и демаркацию украинской границы с Российской Федерацией.

9 . Денонсировать Соглашение между Украиной и Российской Федерацией по вопросам пребывания Черноморского флота РФ на территории Украины .

10 . Пересмотреть Договор о дружбе , сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Российской Федерацией от 31.05.1997 г.

11 . Обратиться в зарубежные государства с инициативой создания Антиимперского блока народов .