Силовики расследуют 133 уголовных производства в связи с деятельностью сепаратистов.

Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

18 дел ведут органы прокуратуры, 81 - органы внутренних дел, ще 36 - СБУ.

В частности проводится следствие в уголовном производстве по факту "совершения 12 февраля председателем Харьковской областной государственной администрации (Михаилом Добкиным) и другими лицами публичных призывов относительно децентрализации власти путем федерализации создания Ново-Русского Союза от Одессы до Луганска и Харькова со столицей в городе Харькове, своим правительством, министерствами, государственным языком, флагом и гербом (ч. 2 ст. 110 УК Украины)".

Также силовики занялись деятельностью сепаратистов в Крыму.


"Прокуратура города Севастополя расследует уголовное производство по факту превышения власти путем самовольного оставления 26.02.2014 в 22 часа места постоянной дислокации личным составом РМОП "Беркут" УМВД Украины в городе Севастополе (численностью 75 работников), а также посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины (ч. Ст. 365, ч. 2 ст. 110 УК Украины)", - сообщает ГПУ.

В СБУ заинтересовались деятельностью Верховной Рады АР Крым и Севастопольской горсовета, попытками создания "Донецкой республики" и захвата Луганской ОГА.

"На все незаконные решения Верховной Рады Автономной Республики Крым, органов местного самоуправления, направленные на посягательство на территориальную целостность Украины, Генеральной прокуратурой Украины в окружной административный суд города Киева предъявлены иски об их отмене", - сообщили в ГПУ.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале