Если итоги президентских выборов не устроят людей на Майдане, то это протестное мероприятие может растянуться на неопределенный срок. Об этом в статье «Двоевластие в центре Киева» для интернет-издания Новости Украины – From-UA пишет журналист Федор Михайловский.

«В Сети уже раздаются шуточные призывы о строительстве на Майдане бетонных «палаток» для удобства различных протестующих и создания в центре Киева постоянной «базы» для антиправительственных акций. Чтобы каждый раз не ломать все вокруг с целью «обустройства» лагеря для очередной оппозиции», - пишет автор материала.

Тем не менее, легитимность – это то, чего не отнимет Майдан у представителей парламентских сил.

«Едва ли можно представить ситуацию переговоров Маккейна или Керри с представителями палаток «Правого сектора» или «самообороны» имени Парубия. Процесс включения правых радикалов в структуры новой украинской власти продолжается, но явные боевики пока остаются на улице», - пишет Михайловский.

В то же время, очевидным является то, что боевое крыло Майдана плохо подчиняется «легитимным» лидерам. Они нужны боевикам в качестве политического прикрытия. Но люди в камуфляже не очень признают их в качестве «своих».

Полный текст статьи «Двоевластие в центре Киева» доступен ЗДЕСЬ.



Напомним, интернет-издание Новости Украины - From-UA ранее сообщало о том, что Генеральная прокуратура установила личности снайперов, стрелявших в активистов на Майдане. Об этом заявил генеральный прокурор Украины Олег Махницкий.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале