На сегодняшний день в среде парламентских лидеров сложно найти человека, который имел бы возможность сплотить майдановцев и заставить их вернуться к обычному образу жизни. Об этом в статье «Двоевластие в центре Киева» для интернет-издания Новости Украины – From-UA пишет журналист Федор Михайловский.

Лидерами Майдана, которым под силу «договориться» с активистами, по мнению автора материала, могли бы стать харизматики Виталий Кличко или Петр Порошенко. Но еще в ходе событий 1 декабря и 19 января они не смогли этого сделать. А уж обострение ситуации в период с 18 по 20 февраля в целом проходило без их активного лидерства.

«Также утратил свое влияние на радикальную часть Майдана Олег Тягнибок, который выглядит сейчас менее экстремистским, чем о нем думали раньше. Вот и получается, что Майдан выдвинул новых лидеров, о пришествии которых так долго и упорно говорили украинские политологи. Только лидеры эти на поверку оказались слишком уж «новыми». Во всех смыслах и оттенках этого слова», - пишет Михайловский.

Полный текст статьи «Двоевластие в центре Киева» доступен ЗДЕСЬ.



Напомним, интернет-издание Новости Украины - From-UA ранее сообщало о том, что Генеральная прокуратура установила личности снайперов, стрелявших в активистов на Майдане. Об этом заявил генеральный прокурор Украины Олег Махницкий.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале