Новое руководство международного детского лагеря «Артек» отказались от сотрудничества с Министерством соцполитики. Об этом сообщила министр социальной политики Украины Людмила Денисова во время внеочередного заседания правительства.

Она отметила, что это также касается и еще двух государственных санаториев - в Симеизе и Алуште. Об этом пишет ЛIГАБiзнесIнформ.

Денисова подчеркнула, что путевки в эти заведения покупать не будут, а детей будут оздоравливать в лагерях в других областях Украины. «Есть, например, «Молодая гвардия» в Одессе, которая и сейчас предлагает приехать туда отдохнуть», - рассказала министр, которую цитирует Телеграф.

Она отметила, что за счет АР Крым не может быть сорвано детское оздоровление.

Но Денисова также отметила, что сейчас возникла проблема с оздоровлением и лечением инвалидов-спинальников, потому что в Крыму для этого «очень мощная база».



Напомним, 20 марта Государственная дума России приняла федеральный конституционный закон о вступлении Крыма в состав Российской Федерации и образовании в стране новых субъектов - Республики Крым и города федерального значения Севастополя. Владимир Жириновский сразу же пообещал ежегодно отдыхать в «Артеке», так как советская власть путевку в лагерь ему не давала.