В воскресенье во время общения с представителями ПАСЕ губернатор Донецкой области Сергей Тарута отметил, что главная задача власти сегодня - реально улучшить жизнь людей.

Об этом УНН сообщает со ссылкой на пресс-службу облгосадминистрации.

«Сейчас мы должны сконцентрироваться на том, чтобы значительно повысить стандарты жизни населения. Чтобы люди не сравнивали себя с «соседом». Нужно показать людям, что сравнивать Украину и Россию - не вариант, нужно сравнивать Россию и Польшу. Ведь именно Польша за 10 лет в ЕС сделала огромный рывок и в демократии, и в качестве жизни», - отметил Сергей Тарута.

Он также добавил, что часть украинцев сейчас тяготеет к России не из-за желания стать русскими, а потому что их обманула власть.

«Людей обманули, и они тянутся к России только потому, что в Украине никому не доверяют. И сегодня власть Украины должна сделать все, чтобы вернуть доверие граждан», - считает Сергей Тарута.

Кроме того, уверен губернатор, одной из причин протестов людей есть и разочарование в политических силах, в частности в Партии регионов, лидер которой покинул страну. Большинство электората в Донецкой области поддерживало именно эту партию.



Таким образом, сейчас, по словам Сергея Таруты, у жителей региона во власти практически не осталось «своих» политиков.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале