Самопровозглашенного премьера Крыма Сергея Аксенова легко шантажировать из-за его бизнеса и махинаций, пишет издание Der Spiegel.

"Он – идеальная марионетка, из-за своего прошлого он уязвим для шантажа", - цитирует автора статьи Беньямина Биддера InoPressa.

К такому выводу журналисты пришли, изучив "24-страничное досье" на Аксенова, которое оказалось в распоряжении редакции.

"Документ написан на русском языке, источник заслуживает доверия", - пишет Биддер.

Речь в досье идет о "махинациях" Аксенова, таких как "покупка оружия у татарского дилера", причем приводятся адреса и другие мельчайшие подробности сделок.

Перечисляются и покушения на Аксенова – например, засада, устроенная бандой "греков" в 1996 году, и попытка подорвать новоиспеченного крымского премьера в 2001 году.

Кроме того, "дело Аксенова" дает возможность заглянуть в его "обширную коммерческую империю", говорится в статье. Названия, адреса и реквизиты его фирм, некоторые из которых записаны на родственников, занимают девять страниц.

Среди активов Аксенова есть стекольный завод, строительная фирма, газета, симферопольский интернет-портал, несколько организаций, работающих с недвижимостью, и бар "Алькатрас".

Аксенов "до недавнего времени был примечателен, прежде всего, тем, что без всяких угрызений совести умножал свое личное богатство", а "в мафиозных кругах был известен под кличкой Гоблин" и "считался... специалистом по грязной работе", отмечает автор статьи.

Но добавляет, что сам Аксенов свою причастность к организованной преступности не признает.

Ранее интернет-издание Новости Украины – From-UA сообщало, что Черноморский флот РФ будет модернизирован. Об этом Аксенов написал на своей странице в Twitter.


Также мы писали, что за превышение служебных полномочий, государственную измену и конституционный переворот спикер крымского парламента Владимир Константинов и самопровозглашенный премьер АРК Сергей Аксеновй будут арестованы в ближайшее время.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале