Вряд ли продажа государственных резиденций, дач и санаториев, которые не используются для обеспечения деятельности президента, существенно пополнит бюджет. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины - From-UA рассказал эксперт Корпорации стратегического консалтинга Гардарика, писатель-фантаст Константин Матвиенко.

По мнению нашего собеседника, данные объекты однозначно нужно выставлять на аукцион и продавать. Другое дело, что в нынешних экономических условиях трудно представить, что найдутся желающие их купить.

«Число таких объектов достаточно внушительное. Что касается суммы, которую можно выручить от продажи, то здесь должны дать свою оценку специалисты, потому что речь идет о земельных участках, о недвижимости и т. д», - говорит эксперт.

Решение Турчинова о продаже имущества, по мнению Матвиенко, нельзя считать популистским.

«Я не думаю, что потом что-то придется обратно возвращать из проданного. Надо провести инвентаризацию, сделать оценку, обнародовать стоимость имущества и продать его на аукционе. Другое дело, чтобы там не возникла коррупционная составляющая, когда будут продавать за бесценок и только своим», - резюмировал наш собеседник.



Напомним, ранее появилась информация о том, что и.о. президента Украины Александр Турчинов поручил правительству и Государственному управлению делами продать имущество, которое не используется для обеспечения деятельности президента. Целью данного шага называют обеспечение дополнительных поступлений в госбюджет и направление их на финансирование приоритетных расходов, в первую очередь на социальную сферу.

С мнением других экспертов вы можете ознакомиться ЗДЕСЬ