Стиль российских преступников с оружием уже очевиден - отрезать уши, пытать людей, издеваться над ними — это стиль российской армии сегодня. Она завоевывает себя «славу» самых жестоких бандитов, которых только можно себе представить. Об этом в эксклюзивном комментарии корреспонденту интернет-издания Новости Украины – From-UA рассказал правозащитник, публицист, проректор Украинского католического университета Мирослав Маринович.

По мнению правозащитника, в Украине уже идут боевые действия, это агрессия без объявления войны.

"Это началось с зеленых человечков, когда такая огромная страна, как Россия, ради юридической выгоды просто унижает себя тем, что посылает своих солдат без опознавательных знаков. Это война против Украины, которая длится уже не первый день. Если следовать логике закона, то Украина могла всех этих зеленых человечков уничтожить, потому что у них не было опознавательных знаков, это бандиты, которые напали на государство. Но все понимают, что это российские солдаты, поэтому и не хотели поднимать руку на российский народ. Вина российской власти очевидна, и цель тоже очевидна — отобрать полностью Украину", - рассказал проректор католического университета.

Мирослав Маринович также предположил, что если мировое сообщество не сдержит Россию, будет вторая фаза войны, когда боевые действия перейдут на континентальную часть Украины, мотивируя свои действия защитой россиян "от мифического нарушения их прав", чтобы покончить с независимостью Украины.

По мнению правозащитника, проблема в том, что правительство Януковича демонтировало способность Украины вести какие-либо боевые действия.

"Армия Украины фактически развалена. Можно теоретически требовать от нынешнего правительства применения оружия, но надо делать все, чтобы не допустить «масакры» на территории Украины", - подытожил Мирослав Маринович.



Напомним, интернет-издание Новости Украины - From-UA ранее сообщало о том, что 24 марта стало известно о письме Жириновского, адресованном Польше, Румынии и Венгрии. В частности, в обращении лидер ЛДПР предлагает Варшаве вспомнить о землях Западной Украины, которые якобы должны принадлежать Польше, и, соответственно, требовать проведения референдума о присоединении к польскому государству пяти западноукраинских областей, чтобы «восстановить историческую справедливость».

В Польше обращение Жириновского о разделении Украины восприняли очень резко.

С мнением других экспертов вы можете ознакомиться ЗДЕСЬ
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале