26.03.2014 21:00
США и еще 40 стран обратились к ООН с жалобой на действия России в Крыму, совершаемые "под предлогом" нарушения прав этнических русских, проживающих на территории полуострова, передает Associated Press. Каких-либо подтверждений данных нарушений не существует, считают подавшие жалобу страны.

Помощник заместителя госсекретаря США Пола Шрифер в совместном заявлении, озвученном на Совете по правам человека, отметила, что действия России в Крыму являются прямым нарушением Устава ООН, в котором содержится норма об уважении государственного суверенитета, - сообщает РБК-Украина.


Представитель Госдепартамента подчеркнула, что США и присоединившиеся к ним страны поддерживают предложение верховного комиссара ООН по правам человека Нави Пиллай о проведении "немедленного, полного и независимого расследования" случаев нарушения прав человека в Крыму.

Также группа стран во главе США потребовала предоставления доступа наблюдателям из ООН ко всем частям Украины и Крыма и открытой публикации результатов их расследования.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале