Практически через месяц после начал крымского кризиса, в результате которого Украина утратила контроль над полуостровом, а силы самообороны Крыма и российскими военные части заставили украинских военных покинуть крымскую территорию и захватили кораблей украинских ВМС, власть приняла стратегическое решение.

26 марта и.о. президента Украины Александр Турчинов заявил, что выступает засооружение противотанковых рвов на украинско-российской границе.

Такое решение можно назвать не иначе как «Новым курсом» украинской власти. Судя по масштабам проекта, Турчинов надеется повторить социально-экономическую политику Франклина Рузвельта и занять всех безработных, которых к тому же власть, судя по всему, рассчитывает сплотить ненавистью к восточному соседу.

Протяженность сухопутной границы между Украиной и Россией составляет 1974 км и для сооружения противотанкового рва понадобиться значительное количество ресурсов. Например, если ров должен препятствовать попаданию на территорию Украины танка Т-90, который стоит на вооружении российской, то его ширина должна составить минимум 3 метра, а глубина не менее 1 метра. При таких параметрах объемгрунта, которую понадобиться выработать и перемесить составит 6,4 млн. м. куб.

Это значительный объем работ и одними землекопами здесь не обойдешься, нужна специальная техника, армейская и строительная. В свою очередь эту технику нужно обслуживать и содержать, что требует средств.

Кроме госбюджета других источников для финансирования такого масштабного проекта нет. В украинском бюджете, как известно, все больше разрастается дыра, которую надеются залатать с помощью кредитов от МВФ.

Получается, что наша власть поставила перед собой цель закопать кредитные средства в землю? Вполне вероятно, да еще и абсолютно неэффективно. Ведь нужно не только ров вырыть, а и создать огневые точки углубиться внутрь территории страны на несколько километров. Тогда такие инженерные сооружения будут эффективны.

Следует обратить внимание на тот факт, что Линия Сталина на западной границе СССР сооружалась более 10 лет, но так и не была создана полностью. Во время Московской битвы осенью 1941 г. для обороны Москвы было создано 676 километров противотанковых рвов — почти в три раза меньше, чем предлагаемая линия Турчинова.

Затея Турчинова выглядит особенно нелепо, если вспомнить о том, что на вооружении армии РФ состоит инженерная машина под названием «мостоукладчик», которая, как следует из ее названия, предназначена как раз для установки мостовых конструкций.

Благодаря ее применению можно соорудить мостовой переход длинной от 10 до 20 метров и обеспечить передвижение армейской техники.

Об этом, наверное, не знал и глава Донецкой областной администрации Сергей Тарута, когда соорудил вдоль всей границы ров.

«Мы с братом на выходных за собственные средства вырыли ров, шириной четыре метра, вдоль всего участка границы. Таким образом, любой транспорт или техника теперь может попасть в регион только через пункты пропуска», - сказал Тарута, отметив, что данные работы были выполнены за счет привлечения внебюджетных средств.

Скорее всего, нынешней власти удастся реализовать этот проект, а судя по успехам Таруты, — обозначались и потенциальные подрядчики для его реализации (здесь в качестве примера следует вспомнить, как помогавший военной авиации Коломойский получил выгодный подряд на заправку самолетов). Понятно, что никакого «Нового курса» не будет, а все пройдет по понятной и привычной схеме: «отвал-распил».



Создание «змиевых валов» сегодня — признак того, что власть неспособна проводитьэффективную политику ни в сфере дипломатии, ни в сфере обороны. Линия Турчинова становится той границей, преступив которую страна свалится в ров кризиса, которыйвсеми средствами углубляет действующая власть.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале