Правоохранительные органы должны продолжать бороться с вооруженными группами, которые прикрываются «Правым сектором» и совершают преступления в Украине.

Такое мнение в эфире Шустер Live высказал первый заместитель министра внутренних дел Украины Владимир Евдокимов. Об этом пишет ЛIГАБiзнесIнформ.

«Такие нападения у нас до сих пор есть. И милиция сейчас реагирует правильно на такие моменты. И сегодня задержали еще одного подозреваемого в убийстве, произошедшее 5 марта, который прикрывается Правым сектором», - заявил он.

По словам Евдокимова, вчера активистами «Правого сектора», а может теми, кто называет себя Правым сектором, в Васильковском районе было совершено очередное нападение, нападение на частный дом».

«Милиция оперативно сработала. Но после команд «стоять», «милиция», «не двигаться», стали как законопослушные граждане, выбросили даже сигареты», - сообщил первый заместитель главы МВД.

Евдокимов отметил, что сотрудники милиции сейчас действуют абсолютно правильно и в рамках закона.

Он добавил, что ранее группу вооруженных лиц задержали в Тернополе. Среди них, по его словам, был человек, который является причастным к расстрелу сотрудника ГАИ.



«Поэтому скажите, что нарушает милиция, если на законные требования начинается огонь со стороны задержанных?», - добавил он.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале