Президент Путин не собирается пересматривать свою позицию, а Запад нерешительный и лишенный воображения в своих опытах заставить его.

Об этом заявил экс-министр иностранных дел Болгарии и основатель Атлантического клуба в стране Соломон Паси, передает УНН со ссылкой на Аджерпресс.

«Если у Запада не будет адекватной реакции, то мы можем ожидать новых действий со стороны Путина в отношении других частей Украины, Приднестровья, а также и жемчужины в его короне — Северного полюса»,— добавил Паси.

На вопрос, может ли случай в Косово рассматриваться как прецедент в отношении Крыма, Соломон Паси заявил, что «единственное общее между Крымом и Косово то, что они начинаются с буквы К».

«В Косово один этнос спасали от геноцида, уничтожения и принудительной депортации, который был атакован одним сумасшедшим диктатором. В Крыму не было ничего подобного. Вмешательство в Косово было поддержано НАТО, ЕС и десятками стран всего мира, а в Крыму одностороннее вмешательство России произошло без международной поддержки»,— подчеркнул Паси.

Он заявил, что введенные ЕС санкции на определенных лиц в России являются «половинчатыми и символичными». И напомнил, что общая политика ЕС зависит от «самопожертвования Германии, Великобритании и Франции отношениями с Россией».

По его словам, аннексирование Южной Осетии и Абхазии в 2008 году ничего не изменило в отношениях между НАТО и Россией, но Запад испугался и не пригласил Грузию вступить в НАТО. За эту ошибку мы расплачиваемся сегодня, подчеркнул Паси.



Без расширения НАТО ряд зон Балтийского региона, Балкан или Черного моря ожидала бы судьба Крыма, заявил Соломон Паси.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале