США готовы поставлять природный газ в Европу вместо России. Таким образом Соединенные Штаты хотят уменьшить зависимость своих партнеров от Москвы. Такое заявление Барак Обама обнародовал в Брюсселе после завершения саммита ЕС-США.

«Мы должны серьезно заняться проблемой энергоносителей. Европа должна диверсифицировать источники поставок», - сказал президент США, передает ТСН.

«Это не произойдет за одну ночь. Но крымский кризис указывает, что мы должны двигаться в этом направлении уже сейчас - причем немедленно», - подчеркнул Обама.

Украинский вопрос стал краеугольным во время переговоров. Обама напомнил, что действия России в отношении Крыма являются недопустимыми в XXI веке. И пригрозил российским чиновникам новыми санкциями и полной международной изоляцией.

Учитывая кризис, Обама призвал страны-члены НАТО увеличить расходы на оборону. О расширении же НАТО речь пока не идет.





Напомним, интернет-издание Новости Украины - From-UA ранее сообщало о том, что США и еще 40 стран обратились к ООН с жалобой на действия России в Крыму, совершаемые «под предлогом» нарушения прав этнических русских, проживающих на территории полуострова. Каких-либо подтверждений данных нарушений не существует, считают подавшие жалобу страны.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале