На ближайшее десятилетие Украина Крым уже потеряла. Об этом в эксклюзивном интервью интернет-изданию Новости Украины - From-UA сообщил украинский политолог, председатель правления Института украинской политики Кость Бондаренко.

По мнению нашего собеседника, если бы руководители Украины и РФ действовали здраво, то можно было бы пойти по пути, который был предложен в 1973 году в Великобритании. Речь идет о Северной Ирландии, которая выступала в роли спорной территории (тогда было предложено рассматривать территорию Северной Ирландии как территорию под совместным управлением).

«Вполне возможно, что если бы Украина и Россия смогли начать переговорный процесс, то Крым мог бы стать территорией под совместным контролем. Такой же статус, который имеет Севастополь, мог бы распространиться и на Крым, и он бы тогда не разъединял, а объединял два государства», - полагает Бондаренко.

Сегодня же, по мнению политолога, Путин занимает выжидательную позицию, и его дальнейшие действия относительно Украины будут зависеть от ситуации в восточных регионах.

Полный текст интервью «Как Каин убивал Авеля, или Какого размера эго у Путина» доступен ЗДЕСЬ.



Напомним, интернет-издание Новости Украины - From-UA ранее сообщало о том, что, согласно результатам опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ), подавляющее большинство россиян - 93% - поддерживает аннексию Крыма Россией, из них 80% - даже если придется начать войну.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале