Если кандидаты в президенты сегодня перейдут на личности, то мы окажемся в ситуации 2006 года. Об этом в эксклюзивном интервью интернет-изданию Новости Украины - From-UA сообщил политолог Сергей Таран.

По мнению нашего собеседника, сегодня все политические силы, которые входят в парламентское большинство, так или иначе должны «позиционироваться относительно друг друга», иными словами — отличаться друг от друга. Таким образом, на фоне различий между политическими партиями возникают дискуссии и разногласия.

«Это нормально. Во время избирательной кампании иначе и быть не может, - уверен Сергей Таран. - Поэтому те разногласия, которые сейчас существуют между представителями, входящими в большинство, являются отображением избирательной кампании. Пока я не могу сказать, что кто-то уже перешел на личности или на какие-то громкие обвинения друг друга. Пока ведется нормальная дискуссия в ходе избирательной кампании. Хотелось бы, чтобы и дальше так было», - говорит политолог.

В то же время, по мнению нашего собеседника, факт внешней агрессии сплотил весь украинский политикум.

«Так происходит всегда: внешняя агрессия сплачивает политикум в любой стране и в любое время. Потому я не думаю, что разногласия, которые существуют среди представителей парламентского большинства, угрожают целостности того же большинства», - отмечает Таран.



Напомним, интернет-издание Новости Украины - From-UA ранее сообщало о том, что украинский врач, общественный деятель Ольга Богомолец собирается баллотироваться в президенты Украины на ближайших выборах. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина» со ссылкой на слова ее помощника Игоря Марковского.

А лидер партии УДАР Виталий Кличко во время своего визита в Лондон отметил, что не исключает того, что поддержит кандидатуру бизнесмена Петра Порошенко во втором туре досрочных президентских выборов.

С мнением других экспертов вы можете ознакомиться ЗДЕСЬ
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале