С точки зрения политического аспекта глупо мстить любому производителю, будь то украинский, российский или немецкий, потому что вне зависимости от того, кто прав или виноват в этой ситуации, однозначно производитель не должен нести ответственность за действия политического руководства. Об этом в эксклюзивном интервью интернет-изданию Новости Украины - From-UA рассказал народный депутат от КПУ Евгений Царьков.

По мнению коммуниста, бойкотировать товары глупо. А с точки зрения экономической целесообразности потери несут и украинская, и российская стороны. Причем для Украины вред больше.

"Банальная цифра прошлого года — товарооборот у нас с Россией был около 22 млрд. долл., с ЕС — 6 млрд. долл. То есть экономически это однозначно невыгодно. Кроме того, что такое исконно российские товары? У нас экономика глобальная, поэтому что у нас, что в России до 70 % товарной группы — это отражение глобальной экономики", - объяснил политик.

По мнению Евгения Царькова, экономические санкции ЕС больше сотрясают воздух, но все ведущие политики ЕС заявили, что экономические санкции в отношении России больше навредят ЕС. Такая же ситуация и с бойкотом российского производителя.

"Думаю, что эта истерия пройдет, потому что Украина пока мечется между ЕС и мы все-таки вступили в ВТО. России здесь гораздо легче. Если по молочке вступит запрет, то однозначно опять выиграет Белоруссия. У нас уже были сырные и молочные войны, и Белоруссия открыла за полгода много точек продажи своих товаров, тем более, что это не противоречит нормам ТС, в котором она и состоит. Так что логики здесь никакой нет — ни политической, ни экономической, есть только вред. Мстить за потерянный Крым российскому сырку «Дружба» просто глупо", - подытожил народный депутат.


Напомним, интернет-издание Новости Украины - From-UA ранее сообщало о том, что в социальных сетях Украины раздаются призывы бойкотировать российские товары и российские торговые сети, автозаправки и т.д. Украинцев призывают обращать внимание на штрих-коды товаров, и обращают внимание на то, что код российских производителей - 460.

Кроме того, призывают бойкотировать концерты российских исполнителей, которые поддержали аннексию Крыма. В связи с этим российская певица Валерия уже заявила о том, что не будет в ближайшее время проводить концерты в Украине.

С мнением других экспертов вы можете ознакомиться ЗДЕСЬ
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале