Украина может привлечь кредит от МВФ по ставке, которая будет почти вдвое ниже, чем ссуда, которую в конце 2013 года Украина привлекла от Российской Федерации - отмечает финансовый аналитик Юрий Прозоров.

Об этом он сказал в эфире телеканала БТБ, передает УНН.

"Финансирование от МВФ - это самые дешевые деньги в мире, которые может привлечь государство. Я считаю, что по сравнению с финансированием от РФ (которое привлекли в конце 2013 года), мы получим ставку почти вдвое ниже. То есть выше 3%, но ниже 4%. Учитывая что до сих пор рыночные займы Украина привлекала под 9-9,5%, это должно быть втрое дешевле, чем на свободном коммерческом рынке", - сказал Ю.Прозоров.

Напоминаем, в декабре прошлого года Россия предоставила часть от обещанных 15 млрд долл. кредита Украине под 5% годовых.


27 марта Глава НБУ Степан Кубив и глава миссии МВФ Николай Георгиев объявили о достигнутом на уровне экспертов понимании относительно программы экономических реформ, в поддержку которой Украине может быть предоставлен двухлетний кредит по программе "стенд-бай" в размере 14 - 18 млрд долл.