Крымский сценарий на юге и востоке Украины не имеет шансов на осуществление. Об этом заявил вице-спикер Верховной Рады Украины Руслан Кошулинский.

«Вариантов нет... нет вариантов их потерять. Любая агрессия России - это война, любой шаг РФ - это война. Сейчас холодная война, но, если это случится, то это будет очень кровавая война. И тогда включатся все», - заявил он. Об этом пишет Зеркало недели.

По словам Кошулинского, несмотря на всю критику в адрес экс-министра Минобороны Игоря Тенюха, он успел перегруппировать Вооруженные силы.

«Сейчас наши войска готовы для отражения агрессии. Мы можем об этом говорить. И вся заслуга Тенюха, что бы кто не говорил, в том, что за месяц он сделал то, что не было сделано, когда четыре года реально убивали армию, насыщали ее ФСБшной агентурой. Очистил, сделал, организовал. Если бы не Тенюх - не было бы ни частичной мобилизации, ни развертывания войск и учений, не было бы максимального выделения средств на эти нужды», - заявил политик.

Кошулинский добавил, что сами юго-восточные регионы не особо и жаждут присоединения к России. Причем, отметил вице-спикер Рады, содержание войск у границы обходится России достаточно дорого.



«Они об этом знают и долго не продержаться. Что касается сепаратистских всплесков, то обратите внимание, что они как возникают, так и исчезают. Как волны - поднялись и на второй день затухли. Нет сил для того, чтобы осуществить сценарий. Не будут донетчане стремиться в Россию в общей массе», - подытожил Кошулинский.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале