Депутаты российской Госдумы собрались обязать компании Google и Microsoft откорректировать свои электронные карты так, чтобы Крым в них приобрел красную окраску российской территории. Об этом в статье «Аннексия Крыма: полуостров сокровищ и проблем» для интернет-издания Новости Украины - From-UA пишет Виктор Дяченко.

Как именно российская сторона собралась принудить две крупнейшие транснациональные компании выполнить свой каприз, пока неизвестно, пишет Виктор Дяченко.

Автор материала сомневается в том, что людям Путина удастся заслать в офисы Google и Microsoft «зеленых человечков», «идущих за спинами машущих триколорами актрис провинциальных театров». Ведь терпение Запада может лопнуть.

«Царящую в России эйфорию по случаю приобретения Крыма и возобновления политики «собирания земель» можно понять. Равно как и обрушившийся на Украину шок от его столь неожиданной потери в результате нахальной выходки бывшего «старшего брата». Однако ещё далеко не все осознают, что Крым – это не только лоскут на политической карте. Вместе с ним от Украины к России ушли (временно или насовсем, время покажет) не только 27 тысяч квадратных километров суши и два миллиона душ населения…», - пишет журналист.

Полный текст статьи «Аннексия Крыма: полуостров сокровищ и проблем» доступен ЗДЕСЬ.



Напомним, интернет-издание Новости Украины - From-UA ранее сообщало о том, что, по словам депутата Европейского парламента от немецкого Христианско-демократического союза Эльмара Брока, полуостров Крым уже потерян для Украины, хотя мир не признает его аннексии Россией.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале