Большинство украинцев ощутят «временное отсутствие» Крыма тогда, когда из продажи исчезнут популярные южные фрукты и вина. Об этом в статье «Аннексия Крыма: полуостров сокровищ и проблем» для интернет-издания Новости Украины - From-UA пишет Виктор Дяченко.

У украинцев, отмечает автор материала, Крым ассоциируется, прежде всего, с винами и фруктами. Теперь же, когда между Украиной и полуостровом возводится чуть ли не линия фронта, с черешней «Чкалов» и массандровским «Южнобережным» в этом году, скорее всего, возникнут проблемы.

Украинский же бюджет потерял 1,3 миллиарда гривен ежегодных акцизных сборов с крымского алкоголя.

«Еще около 4-х миллионов украинцев ежегодно ездили к морю на отдых: кто по путевке, кто «дикарем», кто на тематические экскурсии и путешествия, а кто и просто автобусом на три дня. Теперь их число сократится минимум в разы. Одни откажутся ездить в оккупированный Крым из принципа, другие просто поостерегутся ехать в эту опасную зону (вдруг война – а они в трусах на пляже), третьих остановит необходимость пересекать границу. Ну а если, согласно закону «О временно оккупированных территориях», эту границу вообще заблокируют, то в Крым не поедет никто. И миллионы украинцев, у которых нет денег и загранпаспортов для поездки в Турцию и Египет, в ближайшее время никакого моря не увидят – ну разве что Азовское», - пишет Виктор Дяченко.

Полный текст статьи «Аннексия Крыма: полуостров сокровищ и проблем» доступен ЗДЕСЬ.



Напомним, интернет-издание Новости Украины - From-UA ранее сообщало о том, что, по словам депутата Европейского парламента от немецкого Христианско-демократического союза Эльмара Брока, полуостров Крым уже потерян для Украины, хотя мир не признает его аннексии Россией.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале