Экономические потери в Крыму понесло не только украинское государство. Об этом в статье «Аннексия Крыма: полуостров сокровищ и проблем» для интернет-издания Новости Украины - From-UA пишет Виктор Дяченко.

По словам автора материала, угроза нависла также над крымским имуществом украинских олигархов.

В частности, Дмитрий Фирташ владеет Крымским содовым заводом, «Крымгазом» и предприятием «Титан», Ринат Ахметов приобрел 45% акций Крымэнерго, Керченский метзавод, Севастопольский судоремонтный и морской завод. Теперь над ними висит угроза «национализации» или же «отжатия» более сильным российским бизнесом, пользующимся покровительством Кремля.

«Не исключено, что под экспроприацию попадет и шикарная недвижимость на берегу моря, которую годами там строили «семья» Януковича, премьер Азаров, прокурор Пискун, олигархи Коломойский, Григоришин, Боголюбов, Медведчук и др. В некоторых из этих дворцов уже хозяйничают вооруженные мародеры…», - отмечает Виктор Дяченко.

Полный текст статьи «Аннексия Крыма: полуостров сокровищ и проблем» доступен ЗДЕСЬ.



Напомним, интернет-издание Новости Украины - From-UA ранее сообщало о том, что, по словам депутата Европейского парламента от немецкого Христианско-демократического союза Эльмара Брока, полуостров Крым уже потерян для Украины, хотя мир не признает его аннексии Россией.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале