Мэр Харькова Геннадий Кернес выразил сожаление по поводу неосведомленности бывшего президента Украины Виктора Януковича относительно законодательства, регламентирующего проведение всеукраинских и местных референдумов.

Об этом передает Радио Свобода.

"Сожалею, что Виктор Янукович, скорее всего, не знает о том, что такого закона нет. Надо говорить так, чтобы было понятно, о чем говорит тот или иной представитель власти, ибо слова Януковича, который считает себя президентом, должны иметь основания. Когда идут такие предложения, я думаю - это неправильно", - отметил Геннадий Кернес.

Он просит сторонников референдумов относительно федеративного вопроса дать возможность работать над преодолением политического, экономического и финансового кризиса. Мэр Харькова убежден, что 25 мая состоятся выборы президента Украины. "Если Виктор Янукович делает заявление, чем хуже, тем лучше, то я выступаю за то, чтобы все противостояния прекратить и дать сегодня возможность возродиться стране", - отметил Г.Кернес.

Как ранее заявляли в Центральной избирательной комиссии, в украинском законодательстве не предусмотрено проведение "референдума". Закон Украины "О всеукраинском и местном референдуме" утратил силу в 2012 году.


Как сообщили российские СМИ сегодня, 28 марта, в очередном обращении Виктор Янукович назвал действующую власть в Украине незаконной и призвал требовать проведения референдума об определении статуса каждого региона в составе Украины.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале