Политику Юрию Луценко сегодня стоило бы беспокоиться о президентском рейтинге своего сюзерена - Юлии Тимошенко, а не о мифических кланах, которые якобы возвращаются к власти в Украине.

Об этом сказал директор Института стратегических исследований «Новая Украина» Андрей Ермолаев, сообщает УНН.

«Говоря о кланах, Луценко, видимо, забывает, что сегодня у власти находится именно «клан» партии «Батькивщина». На всех главных руководящих должностях в стране - от Президента до губернатора, всюду - Турчиновы-Яценюки-Аваковы», - сказал А.Ермолаев.

По его мнению, новой власти необходимо создать в Украине новую европейскую управленческую систему, отказавшись от риторики о необходимости уничтожения старой. «Активное шельмование «папередников» уже набило оскомину. Пора строить новую Украину», - подчеркнул А.Ермолаев.

«Вообще мышление в категории «кланов» выдает в Луценко политика старой когорты. Неужели он не заметил, что страна изменилась?», - отметил эксперт.

Он также раскритиковал управленческий подход представителей «Батькивщины», когда бездумно разрушаются даже созданные годами позитивные сдвиги в экономике и системе государственного управления.

«Самым популярным у новой власти является слово «сломать». Они считают, что нужно ломать все: систему, схемы, связи, хребты олигархам т.п.. Я бы посоветовал всем этим новым псевдо-реформаторам сначала сломать стену недоверия между собой», - отметил директор Института «Новая Украина».

Он напомнил, что именно Юлия Тимошенко, которую так горячо поддерживает Юрий Луценко, начала кампанию против объединения демократических сил.

«Как результат - сегодня нет единого кандидата в Президенты. Отдельно идут Олег Тягнибок, Анатолий Гриценко, Ольга Богомолец, Петр Порошенко и сама же Юлия Тимошенко. Как вы, как власть, собираетесь объединять страну, когда сами не можете объединиться?», - отметил А.Ермолаев.



«Вероятно, нереализованная энергия Юрия Витальевича как кандидата в мэры Киева после выдвижения на эту должность Виталия Кличко и является причиной того, что сегодня сон разума рождает чудовищ зловещих кланов. Иначе он не может не помнить, кого он лично просил о поддержке его кандидатуры в мэры 3 недели назад», - резюмировал А.Ермолаев.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале