Действия В.Путина по отношению к Украине поставили под угрозу всю архитектуру европейской и мировой безопасности. Потому что государство, которое гарантировало безопасность Украины после ядерного разоружения, выступило в качестве агрессора. И теперь очень сложно убеждать страны, которые стоят на пороге создания собственной ядерной бомбы, чтобы они от этого отказались.

Об этом в эфире телеканала БТБ заявил политолог Евгений Магда, передает УНН.

«Потому что все увидели, чего стоит слово одной из сверхдержав мира, которая является постоянным членом Совета Безопасности ООН. Поэтому я скажу, что сейчас в Украине растут пронатовские настроения, и я думаю, что одной из задач нового парламента VIII созыва, который, я надеюсь, мы выберем осенью этого года, будет направление заявки на вступление в НАТО. Это выглядит логичным шагом и шагом, который будет поддерживать большинство наших граждан», - подчеркнул эксперт.

Е.Магда отметил, что в 2008 году Украина пыталась начать процедуру вступления в НАТО, но тогда это не удалось.



«Кто бы ни возглавил Альянс (НАТО), он не сможет единоличным волевым решением принять Украину, пока Украина не подаст заявку. Украина пыталась в 2008 году получить план действий по достижению членства в НАТО. Но тогда Франция и Германия, которых подстрекала Россия, отказались предоставить такой план действий. То есть они сейчас могут жаловаться в том числе и на себя», - подчеркнул политолог.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале