53-летний обладатель четырёх октав и один из самых экстравагантных исполнителей российской эстрады Сергей Пенкин едва не погиб от рук фанатки.

Во время концерта в ДК «Москворечье», минуя охранников, поклонница неизвестным образом пробралась за кулисы и, выждав нужный момент, набросилась с электрошокером на Пенкина во время выступления. Об этом пишет Хит.ру.

Артист успел отбежать в сторону от сталкерши. На произошедшее тут же среагировал администратор певца, который выбежал на сцену и схватил фанатку. Сразу был вызван наряд полиции, забравший девушку в отделение.

Продержав её там два часа, полицейские отпустили поклонницу Пенкина, и та сразу же отправилась к подьезду дома своего кумира. Однако по пути она была замечена директором артиста и вновь задержана нарядом полиции – на этот раз на двое суток. Сейчас Сергей Пенкин находится в шоковом состоянии.

«Я не ожидал такого. Почувствов дискомфорт в зале, я увидел безумную женщину, несущуюся на сцену с электрошокером. Она хотела вначале бэк-вокалисток им поразить, затем меня. В этот момент мой администратор Руслан, схватил её и утащил за сцену.

Несмотря на присутствие двух телохранителей на сцене, фанатке каким-то образом удалось забраться на сцену. Я не успел написать заявление, мне было не до этого. Моей целью было не сорвать концерт. Я до сих пор пребываю в шоке от этого.

Поклонники – это хорошо, но фанатки - это что-то опасное. Из-за сумасшедших фанаток приходится менять телефонные номера, они постоянно звонят, дышат в трубку. Они творят такое, их уже пытаются не впускать в концертные залы. Я даже не знаю, как их остановить. Это всё очень страшно, меня ещё никогда не пытались убить.

Я помню роковые случаи, произошедшие с Джоном Ленноном, Версаче и мне очень не хочется повторить их судьбу. Я хочу посоветовать своим коллегам быть повнимательнее и осторожнее. Мы артисты совершенно другие люди, мы акцентируемся на другом», — признался Сергей Пенкин.



После произошедшего артист уволил всю свою охрану и нанял новых бодигардов.