Университет Аделаиды выяснил: изменение образа жизни может изменить состояние мужчин с сексуальной дисфункцией. И подобные изменения способны потягаться по эффективности с лекарствами.

Распространенность эректильной дисфункции и ослабление сексуального влечения была исследована учеными среди австралийцев 35-80 лет. Об этом пишет MedDaily.

За пять лет в группе 810 мужчин 31% столкнулся с эректильной дисфункцией. Многие из них смогли сами перебороть проблему, подчеркивает профессор Гари Виттерт. Показатели ремиссии в группе с дисфункцией составляли 29%. Это говорит о том, что многие факторы, влияющие на мужчин, можно изменять, тем самым, влияя на дисфункцию.

Хотя при лечении эректильной дисфункции необходим прием препаратов, эффективность терапии можно значительно повысить именно за счет изменения факторов образа жизни, отмечает руководитель изыскания доктор Шон Мартин.

В свою очередь, Джон Б. Костис установил, что статины, снижающие уровень холестерина, способны перевернуть лечение эректильной дисфункции. Анализ 11 клинических испытаний показал: статины могут помочь мужчинам с повышенным холестерином решить проблемы в половой сфере. Показатели эректильной функции повышались на 3,4 пункта (с 14 до 17,4). Эффект можно сравнить с Виагрой.

Статины работают, помогая сосудам правильно расширяться. Это улучшает приток крови к половому члену. О связи состояния сосудов и эректильной функции известно давно.



Поэтому проблемы с эрекцией часто выявляют у людей с болезнями сердца, высоким давлением, холестерином, с ожирением, диабетом, хроническим стрессом, депрессией и среди курильщиков.