30 минут умеренной физической активности позволят сжечь больше калорий, если до этого женщина съела белковый продукт. Эшли Биннс из Университета Арканзаса исследовала термический эффект продуктов питания и тренировок, производимый на затраты энергии.

Термический эффект рассчитывается из количества энергии, требуемого для переваривания, запасания и использования пищи. Об этом пишет MedDaily.

Когда прием белка сочетается с тренировками, энергозатраты продолжают возрастать. Поэтому отказываться от еды перед физической активностью, надеясь сжечь больше калорий, бессмысленно.

Такой вывод был сделан после того, как 10 женщин с нормальным весом приняли участие в организованном эксперименте. Добровольцы получали продукты питания с высоким содержанием белка, с низким содержанием белка или их вообще лишали еды. После этого нужно было пройтись на беговой дорожке.

Именно физическая активность играла здесь ключевую роль. Без тренировок рацион, богатый белком, может привести к потере мышечной массы.



Причина в следующем: когда в организм попадает белок, тело повышает температуру, чтобы этот белок расщепить. Но одновременно с этим расщепляются и мышечные волокна.