Один из крупнейших европейских авиаперевозчиков компания «Люфтганза», с началом летней навигации открыла дополнительное направление в Одесском аэропорту.

30 марта было возобновлено выполнение регулярных рейсов по маршруту Мюнхен-Одесса-Мюнхен. В честь первого рейса прибывающих и отправляющихся пассажиров авиакомпании угощали традиционными мюнхенскими пряниками выпечки службы бортового питания одесского аэропорта.

Кроме того первый рейс авиакомпании совпал с проведением всеукраинского флеш-моба «Спільне повітря» (акции, во время которой в крупнейших аэропортах Украины исполнили часть Симфонии №9 Бетховена «Ода к радости»). Поэтому в Мюнхен самолет «Люфтганзы» отправился в 13.05 под звуки немецкого классика, произведение которого в тот момент в терминале аэропорта исполнял оркестр вместе с хором одесского оперного театра.


В период летней навигации 2014 авиакомпания «Люфтганза» будет выполнять 4 рейса в неделю с вылетом из Мюнхена – в 09.05, из Одессы в 13.05 по местному времени. Одесским пассажирам будут доступны стыковки по всей маршрутной сети перевозчика, включая дальнемагистральные рейсы.

Напомним, также, что в аэропорту Одесса продолжается строительство нового терминального комплекса, который позволит увеличить пропускную способность аэропорта в несколько раз.