Вечером 31 марта в центре Киева возле ресторана «Мафия» на Крещатике произошел конфликт, в ходе которого прозвучало пять выстрелов. По предварительным данным, три человека получили ранения, их увезли «скорые».

Стрелявшие якобы ворвались в ресторан и забаррикадировались в туалете заведения. После этого к «Мафии» стянулись бойцы Правого сектора и самообороны Майдана. Решался вопрос, стоит ли попытаться нейтрализовать нападавших до приезда милиции, пишет ЛIГАБiзнесIнформ.

В заведение вошли представители самообороны, которые начали переговоры с нападавшими.

По состоянию на 21:00 журналистка Михайлина Скорик на своей странице в Facebook сообщила, что один из раненых - первый заместитель председателя КГГА Богдан Дубас, еще один - боец самообороны.

По словам сотника 11-й сотни Анатолия Медведя, конфликт с «Правым сектором» произошел якобы «из-за вопроса по разбору палаток, вопросу разбора баррикад, из-за чего возникают конфликты».

Позже «Правый сектор» признал, что член партии участвовал в инциденте со стрельбой на Крещатике. Об этом сообщает пресс-служба партии.

«Произошел неприятный инцидент с участием представителей Самообороны Майдана и Правого сектора. Недоразумения, возникшие на бытовой почве, вылились в конфликт с применением огнестрельного оружия. В результате стрельбы не обошлось без пострадавших», - говорится в заявлении «Правого сектора».

Министр внутренних дел Арсен Аваков назвал виновником инцидента члена «Правого сектора» Андрея Козюбчика. Он тяжело ранил бойца третьей сотни Майдана Александра Левкушу. Две пули пробили ему легкие, и одна пуля попала в живот. Левкуша потерял много крови, за его жизнь борются медики.

Министр внутренних дел Арсен Аваков на своей странице в Facebook сообщил о том, что сотрудники правоохранительных органов задержали мужчину, которого подозревают в стрельбе из огнестрельного оружия в Киеве на Крещатике.

«Стрелок передан - он в следственном изоляторе СБУ. Направляю туда следователей. Что делать с остальными участниками (инцидента, - ред.) - принимаем решение», - написал глава МВД.



Напомним, интернет-издание Новости Украины - From-UA ранее сообщало о том, что сотрудники правоохранительных органов задержали 11 человек по подозрению в нападении 2 марта на пост Госавтоинспекции «Быковня» под Киевом, в результате которого были убиты три инспектора ППС.