С 1 апреля Украина вынуждена будет покупать российский газ по цене около 500 долларов за тысячу кубометров.

Об этом сообщил Премьер-министр Украины Арсений Яценюк, передает УНН.

«Есть полная и тотальная энергетическая зависимость Украины от РФ. И то, что россияне поступят так, как они сделали, у меня не было никаких сомнений. Напомню, что они сначала дали политическую взятку в виде так называемой скидки, когда газ продавали по 268 долларов за тысячу кубометров. Эта скидка закончится 1 апреля», - говорит премьер.

«С 1 апреля Россия, совершившая вооруженное ограбление Украины, и таким образом фактически уничтожившая наши двусторонние соглашения, хочет поднять цену для Украины на газ фактически вдвое. Речь идет о цене около 500 долларов за тысячу кубометров», - сказал глава правительства.

А.Яценюк сказал, что Украина вынуждена будет закупать часть газ по этой цене, ведь за последние годы ничего не было сделано для диверсификации поставок энергоносителей в Украину.

«По 500 долларов. Можем ли мы отбросить этот вариант полностью? Скажу откровенно: не можем», - сказал он.



Напомним, интернет-издание Новости Украины - From-UA ранее сообщало о том, что дефицит государственного бюджета Украины за январь-февраль 2014 г. составил 5 млрд 278,6 млн грн, что соответствует 7,4% годового показателя в 71 млрд 564,3 млн грн, утвержденного Верховной Радой Украины. Об этом сообщает пресс-служба Министерства финансов Украины (Минфин). За соответствующий период 2013 г. этот показатель составил 2 млрд 334 млн грн. Таким образом, дефицит госбюджета Украины вырос в 2,26 раза в годовом исчислении.