В третьей декаде апреля Партия регионов представит новую редакцию проекта Конституции Украины.

Об этом заявил народный депутат, член парламентской фракции ПР, Секретарь Президиума Политсовета ПР Борис Колесников в эфире телеканала «Украина», передает УНН со ссылкой на пресс-службу партии.

Б.Колесников сообщил, что Партия регионов в третьей декаде апреля представит новую редакцию проекта Конституции Украины.

По его словам, в ней предусмотрена «бюджетная автономия в рамках целостной страны, унитарной республики. То есть налог на прибыль и подоходный налог должны на 100% остаться в регионе. А это качественные дороги, качественное отопление, водоснабжение, ведь сегодня они несут неудобства, с которыми сталкиваются люди ... Оставлять деньги на местах - вопрос № 1», - рассказал политик.

Также он отметил, что сегодня в стране назрела необходимость изменения ст. 10 Конституции Украины, в которой говорится об использовании языков в Украине.

«Это даже не подлежит обсуждению: это взаимоуважение (утверждение второго государственного языка - русского - на законодательном уровне. - Ред.). Если такого не будет - это ущемление интересов регионов, по сути дела, половины Украины. Страна расколется сама собой, если мы не научимся друг друга уважать», - заявил народный депутат.

Также он отметил, что на сегодняшний день политическая культура у избирателей выше, чем в самих политиков.



«У нас у избирателей есть политическая культура, у политиков - нет. Если пойти на федерализацию страны, политики ее раскалывают, исходя из личных амбиций, из личного рейтинга. Поэтому только унитарная страна с максимальными полномочиями местных советов и выборности губернаторов. Это спасет и сохранит целостность нашей страны», - резюмировал парламентарий.