Кандидат в Президенты Украины, лидер ВО «Батькивщина» Юлия Тимошенко в 2013 г. получила 180 тыс. грн совокупного дохода, а лидер КПУ Петр Симоненко в 2013 г. получил 314 тыс. 315 грн совокупного дохода.

Об этом говорится в их декларациях об имуществе, доходах и расходах, опубликованных на официальном сайте Центральной избирательной комиссии, передает УНН.

Что касается Ю.Тимошенко, то согласно поданного ей документа, всю сумму она получила в виде заработной платы, других выплат и премий, начисленных в соответствии с условиями трудового или гражданско-правового договора.

Также Тимошенко имеет квартиру площадью 59,4 кв. м.

В декларации П.Симоненко, указано, что сумму в 241,3 тыс. грн политик получил в виде заработной платы, других выплат и премий, начисленных в соответствии с условиями трудового или гражданско-правового договора, а 73 тыс. грн составил доход от отчуждения движимого и недвижимого имущества.

Также Симоненко имеет земельный участок площадью 1,2 тыс. кв. м и квартиру - 70 кв. м.

Члены семьи П.Симоненко, среди которых значатся жена, дочь и сын, имеют две квартиры (75 кв.м и 153,2 кв.м).



Сумма средств П.Симоненко на банковских счетах и в других финучреждениях составляет 170,2 тыс. грн, в том числе 128,3 тыс. грн вложенных в 2013 г.