Председатель Комитета по Разведке Палаты Представителей выразил беспокойство по поводу российский войск на украинско-российской границе.

Ряд западных политиков не верят в добрососедские намерения России. В программе телеканала «Fox» председатель Комитета по разведке Палаты Представителей США Майк Роджерс выразил серьезное беспокойство в отношении присутствия российский войск на украинско-российской границе. Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Голос Америки.





«Мы видим десятки тысяч солдат. И речь не только об их количестве, речь идет об их назначении и конфигурации, какие именно военные единицы расположены на границе, и на что именно они способны. Они имеют все необходимое на сегодняшний день на восточной границе, чтобы зайти на территорию Украины, если будет принято такое решение. У них есть отряды спецназначения, тяжелая артиллерия, пехотинцы - все, чтобы бы вторгнуться в Украину. По моему мнению, они будут продолжать давить, они продолжают проводить пропагандистскую кампанию в восточной Украине, чтобы подготовить почву для захвата восточного региона», - заявил Майк Роджерс.