Юлия Тимошенко должна понять, что ни одна стратегия "не решит ее политическую проблему, и единственным путем преодоления систематических проблем является рассмотрение другого варианта политического самоопределения, другими словами - отказаться от президентских амбиций.

Об этом в эксклюзивном комментарии УНН сказал политический аналитик Павел Нусс.

«Мы играем в опасную игру. Это не наш сценарий. Продолжив длительную и изнурительную политическую борьбу за полномочия президента страны, Юлия Тимошенко автоматически становится союзником не украинских сил. Осознавая уровень доверия к себе, она должна отказаться от президентской гонки с Порошенко, и предоставить возможность провести выборы Президента в один тур. Представитель демократического лагеря Порошенко однозначно наберет подавляющее большинство процентов в первом туре, но при условии консолидированной позиции с Тимошенко. Кроме того, отказавшись от сценария на раскол в демтаборе, Тимошенко оставляет за собой право на формирование легитимного правительства при новом президенте, а в случае твердого решения «брать власть» - ее будущее будет в оппозиции. Надолго», - добавил эксперт.

Относительно решения А.Порошенко идти в президенты, Нусс уверен, широкое и консолидированное решение было принято с участием не только Украины, но и ее заокеанских и европейских партнеров.

«Мы помним, как в рамках Мюнхенской конференции Порошенко воспринимали как лидера. Там было принято решение по его кандидатуре на должность менеджера антикризисного правительства. Учитывая тот факт, что революционный ход событий вернулся очень быстро и трагически, некоторые парламентские силы воспользовавшись этим отклонили рекомендации наших партнеров по кадровым назначениям, и сформировали собственное, существенно изменено.



Он (Петр Порошенко, - ред). воспринимается на западе как реальный партнер, способный сформировать хороший имидж новой украинской власти. Я не хочу агитировать, но мы сегодня помнить о тот факт, что кандидатура Тимошенко не пользуется поддержкой западного капитала, европейского и американского. Я не слышал сегодня весомой политической структуры Запада о поддержке ее кандидатуры. Кстати, так же, как и возражения со стороны официальной Москвы в отношении Юлии. В России воюют с предприятиями Порошенко», - отметил П.Нусс.