Член Партии регионов, народный депутат Украины Анна Герман не выполнила свое обещание, данное украинской певице Alyosha (Елена Кучер), которая победила на национальном отборе и представила Украину на международном песенном конкурсе Евровидение-2010 в Осло, где заняла 10-е место.

Политик тогда заверила исполнительницу, что раздобудет любые средства для подготовки выступления на престижном конкурсе. Однако обещание не выполнила. Об этом Alyosha заявила в интервью программе «Світське життя» с Екатериной Осадчей, передает ресурс Inpress.ua.

«После отбора, она (Анна Герман – ред.) сказала, что мы «дамо грошей стільки, скільки треба буде». Мы пошли к ней, но реализации этого предложения не произошло — 0 гривен и 0 копеек мы получили от государства на Евровидение», - отметила Alyosha.


Исполнительница, по словам Осадчей, потратила свои деньги на подготовку к конкурсу. На вопрос, обращалась ли Alyosha повторно к Анне Герман с просьбой компенсировать расходы, участница Евровидения ответила: «Да, мы приехали после Евровидения, назначили с ней встречу и получили в подарок… картину. Я могу ошибаться, но она просто напечатана. Картина висит у нас на студии как подарок от Анны Герман. Это все, что мы получили… Спасибо за Евровидение!».