Западные страны опасаются, что Путин после Крыма может взяться за Восточную Украину. Немецкое издание Bild приводит семь причин, которые свидетельствуют об этом.

Во-первых, Путин сосредоточил на российско-украинской границе 50-тысячный военный контингент. «Это говорит о том, что Путин не исключает, в том числе, и военного вторжения», - считает глава оперативного командования Объединенными силами НАТО генерал Эгон Раммс. Об этом пишет ЛIГАБiзнесIнформ со ссылкой на inopressa.ru.

Во-вторых, как отмечает издание, российские военнослужащие готовятся к боевым действиям: американские спецслужбы сообщают, что неподалеку от Брянска - всего в 20 км от границы с Украиной - построен полевой госпиталь, российским военнослужащим выдают дополнительные армейские пайки.

В-третьих, стратегия Путина заключается в возвращении России статуса мировой державы. Как заявил экс-министр иностранных дел Германии Йошка Фишер, «следующей целью Путина станет Восточная Украина, что приведет к еще большей дестабилизации ситуации во всей Украине».

В качестве четвертой причины издание напоминает о том, что Россия, пообещавшая не входить в Восточную Украину, также обещала не делать этого в отношении Крыма.

В-пятых, Путин «разочарован в Западе и не верит, что можно договориться насчет всего». «Москва возвращается на прежние позиции в своей западной политике», - уверен бывший советник немецкого канцлера Хорст Тельчик.

Последними двумя причинами являются страх Запада - маловероятно, что Запад ответит на вторжение военной операцией - и то обстоятельство, что Путину нравится ставить Обаму в неловкое положение.

«В частности, Путин отдал приказ ввести войска в Крым на следующий день после того, как Обама пригрозил серьезными последствиями», - заключает издание.



Напомним, интернет-издание Новости Украины - From-UA ранее сообщало о том, что, по мнению председателя Комитета по Разведке Палаты Представителей США Майка Роджерса, у РФ на сегодняшний день есть все, чтобы вторгнуться в Украину.