На счет Министерства обороны Украины в рамках акции "Поддержи украинскую армию" по состоянию на 1 апреля поступило более 70 млн грн от юридических и физических лиц.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Минобороны.

«По состоянию на 31 марта на счета Министерства обороны Украины в рамках акции Поддержи Украинскую армию поступило уже более 70 миллионов гривен от юридических и физических лиц в качестве помощи Вооруженным Силам Украины», - говорится в сообщении.

Из этой суммы 67 миллионов гривен составляют денежные переводы на материально-техническое, остальные - на медицинское обеспечение Вооруженных Сил Украины.


В ведомстве отметили, что только с помощью звонков на единый мобильный номер 565 в поддержку украинской армии перечислено 17 миллионов гривен.

Кроме того, на счета Минобороны поступило 22,2 тысячи долларов США и 21,2 тысячи евро. После обязательной продажи иностранной валюты (50% от общей суммы), остаток иностранной валюты на счетах Министерства обороны Украины составил 11,1 тысячи долларов США и 10,6 тысячи евро.

Напомним, 15 марта Минобороны объявило акцию поддержки украинской армии. Деньги можно передать, позвонив на номер мобильного 565. Таким образом, абонент автоматически перечисляет на поддержку украинской армии 5 гривен.