В Министерстве иностранных дел Украины возмущены комментарием российского внешнеполитического ведомства о якобы привлечении к охране порядка иностранных компаний.

Об этом говорится в переданном УНИАН комментарии Департамента информационной политики Министерства иностранных дел Украины на комментарий Департамента информации и прессы МИД России «относительно планов украинской власти привлечь к охране правопорядка иностранные частные компании».

«Нас совсем не удивило распространение российскими коллегами очередной лжи. Мы к этому уже даже привыкли. Удивляет другое: МИД России стал пользоваться источниками, которыми брезговали даже средней руки газеты. Эту, с позволения сказать, «новость» еще 2 марта, не предоставив как обычно никаких доказательств, вбросил в информационное пространство один блогер (коллеги, что же вы колебались целый месяц?). Потом ее перепечатали несколько «желтых» газет и подконтрольных Кремлю СМИ», - сказано в комментарии.


В украинском внешнеполитическом ведомстве также отметили, что «МИД России почему-то не остановило то, что упомянутая в его комментарии компания Academi еще 17 марта в своем пресс-релизе опровергла эту «сенсацию». Поистине для достижения целей все средства хороши, даже когда источник – ОБС («один блогер сказал»). Вот только как же нужно недооценивать собственный народ, чтобы рассчитывать, что россияне будут продолжать верить подобной лжи».

«На будущее подсказываем коллегам место, где для такой «достоверной» информации настоящий клондайк - www.stopfake.org», - подытожили в МИД Украины.