Подписание закона «О предотвращении финансовой катастрофы и создании предпосылок для экономического роста в Украине» предусматривает не реформы, а спасение бюджета, поэтому предпринимаются меры, которые гарантируют наполнение бюджета за счет тарифов, цен и т. д. Об этом в комментарии интернет-изданию Новости Украины - From-UA заявил экс-спикер ВР Александр Мороз.

И здесь, по мнению политика, можно говорить о том, что «все трудности перекладываются на людей — трудности, которые созданы олигархами и той политикой, которая носит название либеральной».

«Сейчас в экономике безвыходное положение, и власть прибегает к таким шагам, - констатировал Александр Мороз. - Предложения, которые касаются обложения налогами богатства, сокращения чиновничьего аппарата и т. п. - это все более виртуальные меры, потому что они гарантии наполнения бюджета не дают, у нас в бизнесе уже научились прятать доходы».

Что касается реформ, касающихся роста платы за ресурсы, заметил наш эксперт, то это «может дать позитивный эффект, но только при условии контроля со стороны государства».

«Если хотят действительно провести реформы, то надо было бы в первую очередь поставить перед супербогатыми людьми вопрос о наполнении бюджета вместо того, чтобы вытягивать деньги у людей путем повышения тарифов, у них и так не из чего платить», - убежден А. Мороз.

«Можно взять программу Социалистической партии, где четко написано, что надо сегодня делать в стране для стабилизации экономики и развития производства, обеспечения рабочими местами людей, - предложил экс-спикер. - Это как раз те реформы, которые были бы и социальными, и признанными людьми как необходимые».

«Съезд Соцпартии состоялся перед новым годом, - проинформировал Александр Мороз. - На президентские выборы мы не будем выдвигать своего кандидата, а будем поддерживать кандидатуру Ольги Богомолец, потому что, по сравнению с другими кандидатами, это порядочный человек, которого можно поддержать».

Проводя эту кампанию, сказал далее эксперт, «мы заодно будем готовиться и к местным выборам, и к парламентским».

Политик надеется, что «в закон будут приняты соответствующие поправки и удастся провести честные выборы. Общаясь с представителями различных политических структур, общественных организаций, можно убедиться в том, что многие партии в Украине существуют виртуально».


Ранее СМИ сообщили о том, что исполняющий обязанности Президента Украины, председатель Верховной Рады Украины Александр Турчинов подписал закон № 1166-VII "О предотвращении финансовой катастрофы и создании предпосылок для экономического роста в Украине".

С мнением других экспертов вы можете ознакомиться ЗДЕСЬ