"Если честно, то я не интересовался программой предотвращения финансовой катастрофы, предложенной Кабмином, и одна из причин такого моего отношения заключается в недоверии к этому правительству". Об этом в эксклюзивном комментарии корреспонденту интернет-издания Новости Украины - From-UA заявил политик, бывший министр юстиции Украины Роман Зварыч.

Эксперт пытается «удержать рост этого недоверия из патриотических чувств», потому что понимает, что «мы сейчас фактически находимся в состоянии войны».

«Растет недоверие, и эмоционально это давит на многих людей, потому что, в частности, в налоговых вопросах такой абсолютный подход наименее справедливый», - продолжил Роман Зварыч.

Политик отметил, что в развитых странах мира «применяется пропорциональный подход: чем меньше доходы, то в пропорциональном измерении ты меньше платишь налогов».

И это, по мнению экс-министра «справедливо, и касается не только налогов, но и оплаты коммунальных услуг».

«При помощи пропорционального подхода можно было бы равномерно распределить ответственность», – резюмировал Роман Зварыч.


Ранее СМИ сообщили о том, что исполняющий обязанности Президента Украины, председатель Верховной Рады Украины Александр Турчинов подписал закон № 1166-VII "О предотвращении финансовой катастрофы и создании предпосылок для экономического роста в Украине".

С мнением других экспертов вы можете ознакомиться ЗДЕСЬ