Комиссия МВД по расследованию обстоятельств смерти Александра Музычко (Саши Билого) завершила свою работу, полный отчет будет выложен в интернет 1 апреля.

Об этом заявил глава МВД Арсен Аваков перед заседанием Кабмина, сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

"Сегодня вечером будет опубликован самый полный отчет внутреннего расследования по инциденту в Ровно. Это будет беспрецедентно открытый отчет, и дальше общество пусть само сделает выводы, кто есть кто, кто прав, кто виноват", - пообещал он.

"Предварительно из того, что я увидел, могу сказать, что милиция действовала правомерно", - заявил Аваков.

"Другое дело, что в ряде случаев есть шероховатости и нарушение предварительного описания, например, изначально говорилось, что Билый убегал с места происшествия, выскочив в окно, а он на самом деле не выскочил, а оббежал вокруг маленького домика и так далее", - добавил он.

"По большому счету, события развивались так, что у меня нет претензий к правоохранителям. Но это моя оценка, свою оценку еще дадут Генпрокуратура и временная следственная комиссия", - подчеркнул Аваков.


Комментируя предложение временной следственной комиссии Верховной Рады отстранить главу МВД от должности на время работы ВСК, Аваков сказал, что относится к этому нормально.