У киевского "Правого сектора " нет незарегистрированного оружия, а бутылки с зажигательной смесью активисты отдадут Нацгвардии для тренировок.

Об этом заявил во время пресс-конференции руководитель "Правого сектора" в Киевской области Игорь Мазур, передает "Тиждень.ua".

"Мы как организация, видит себя в правовом поле, ранее уже отказались от масок, бронежилетов, щитов и арматуры. Когда звучит вопрос оружия, то нам его никто не выдавал, чтобы потом мы его сдавали", - завил Мазур.

Он убеждает, что "большинство из того (оружия - ред.), что у нас есть, зарегистрировано. А незарегистрированное было взято в займы у друзей - охотников, и мы его уже вернули", - заявил Мазур.

Также он отметил, что у его сотни, которая входит в Самооборону Майдана, остались бутылки зажигательной смеси.

"У нас есть бутылки с зажигательной смесью. Мы хотим их передать в Новые Петровцы. Думаю, ребята могут использовать их во время учений. Скажем, для уничтожения макетов бронетехники", - заявил Мазур.


И добавил, что у них есть "газовая установка, переделанная под огнемет, которую они также планируют сдать".

"Зарегистрированное оружие мы не сдаем - это дико. Я не могу отвечать за весь "Правый сектор", но представители движения в Киеве и Киевской области отныне будут хранить оружие в соответствии с законом, то есть в сейфах", - отметил он.

"Ни я, ни Ярош не выступали против законов Украины. Могут быть исключения, которыми должны заниматься правоохранительные органы", - заявил он.

Он отметил, что незарегистрированное оружие они сдали раньше.

Как известно, во вторник Верховная Рада приняла постановление о разоружении незаконных военных формирований.